• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

    市图书馆加强节前教育 敲响“廉洁警钟”

    • 发布时间:2020-09-25
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      2020年中秋、国庆节“两节”将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,进一步贯彻党风廉政建设各项要求, 9月24日下午,市图书馆召开全体干部职工会,严明节日纪律,确保节俭文明廉洁过节。

      会议传达了《关于督促落实<湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法>的通知》精神,要求全体党员干部加强学习,提高认识。与会党员代表作交流发言,纪检委员张伟表示,作为部门负责人,必须带头遵规守纪,时刻将纪律挺在前面,同时针对本部门和自身存在的问题,立足早发现、早提醒,抓早抓小,防微杜渐,立行立改,不断增强自身纪律意识和责任意识。

      会上全体干部职工集中观看了警示教育片《权力之刃滥用成殇》,警示片深刻剖析公职人员贪腐给组织和人民带来的巨大危害,引起了全体干部职工的强烈反响。大家纷纷表示,警示教育片给自己上了生动一课,作为图书馆干部要从中吸取教训,时刻警钟长鸣,牢记党的宗旨,守住小德、小节,坚定共产主义理想信念,坚定人生目标和追求,自觉充实自我,做到心中有党、心中有责、心中有戒、心中有读者,恪尽职守,全心全意为人民服务。

      会议对“两节”期间对外开放工作进行了安排部署,要求全体干部职工严格遵守纪律,做到令行禁止;稳步开展好节日前后各项阅读推广活动,提升服务质量;认真落实安全责任,确保节日期间的消防安全、读者安全和疫情防控安全。

    观看警示教育片

    党员代表交流发言

     

      撰稿:张千

      摄影:舒奡

    打印收藏关闭
    广西体彩网