• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

    市图书馆走进武当山开展“与爱同行·惠游湖北”——“双进双促”活动

    • 发布时间:2020-09-25
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      为促进文化和旅游深度融合,增进不同行业之间优质资源的共建共享,更好满足广大基层群众日益增长的精神文化需求,按照省文旅厅关于开展“与爱同行·惠游湖北”——“双进双促”活动要求,进一步丰富我市文旅志愿服务进景区、文化惠民活动进景区的内容和形式,市图书馆红色文艺轻骑兵小分队于9月25日下午走进武当山景区开展送书阅览、十进十建宣传展览、武当山画册展览、赠阅《“党建引领与基层社会治理”科普读本》等系列阅读推广活动。

      市图书馆红色文艺轻骑兵小分队常年开展进社区、进乡村、进军营、进机关、进学校等五进阅读推广服务。此次活动是首次走进景区,为此,市图书馆精心组织了一批有关艺术欣赏、廉政教育、科普宣传、儿童读物、文学经典、武当文化等类别的书籍,来到武当山景区,以流动图书车为载体,开展阅读推广活动。为了让旅客深入了解武当文化,市图书馆还特意挑选了武当文化历史类的地方文献资源,让旅客们在游览武当山景区的同时更深入的了解武当文化?;疃殖?,流动车送书阅览、扫码看书、“十进十建”、党纪党规教育宣传展览延延伸务,吸引了景区读者近300 余人参加,发放《党建引领与基层社会治理》科普读本50余册。

      文化为媒,旅游为介。市图书馆将以此次活动为契机,常态化开展“双进双促”活动,旨在推动文旅融合发展,让游客在旅途中感受到地方文化的氛围,接受文化熏陶,用文化留住游客,让游客带来游客。

    游客观看武当山画册展览

    游客观看十进十建宣传展

    游客在流动图书车上阅览

    向游客赠阅《“党建引领与基层社会治理”科普读本》

     

      撰稿:熊蕊

    打印收藏关闭
    广西体彩网