• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

    市图书馆举办“致敬先贤 传承经典”孔子诞辰日视听线上推广活动

    • 发布时间:2020-09-27
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      今年的9月28日,是我国伟大的思想家、教育家孔子诞辰2571周年。为弘扬优秀传统文化,传承儒学思想精髓,十堰市图书馆举办了“致敬先贤 传承经典”纪念孔子诞辰日视听阅读线上推广活动,与广大读者共同走进孔子,通过学习习近平总书记对“人类命运共同体的”的重要论述,了解儒学与世界和平和发展的故事。

      作为儒家学派的创始人,孔子的思想源远流长,影响深远,是中国传统文化的重要组成部分。本次视听阅读活动以视频解说和图文展播的方式介绍了孔子创立的儒家学说以及在此基础之上发展起来的儒家思想对中华文明产生的深刻影响,通过引用习近平总书记在出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会时的讲话,展现跨越千年的儒家思想对人与人、国与国之间的交往以及启示。

      习近平总书记指出,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。9.28孔子诞辰日阅读推广活动是十堰市图书馆为传承优秀文化,打造书香十堰举办的特色活动,也是图书馆的传统活动??鬃拥饺占湍罨疃目?,不仅是以庄重、诚敬的方式和心态来向至圣先师致敬,更是在纪念之时遥契古人志向,在学习中肩负起文化传承的责任和使命,在书香中筑梦,在阅读中前行。

     

      撰稿:刘娟 张千

    打印收藏关闭
    广西体彩网