• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 专题活动 >> 精准扶贫与创文

    市图书馆深入武当山鲁家寨村开展入户帮扶工作

    • 发布时间:2020-08-07
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      为贯彻落实精准扶贫政策和中央、省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,切实加强对贫困户的联系帮扶, 8月6日,市图书馆副馆长李智带队,组织帮扶干部7人,前往武当山鲁家寨村开展精准扶贫入户走访慰问活动。

      李智一行看望了驻村工作队员,了解了近期脱贫攻坚工作开展情况,完善了扶贫档案,并在前期电话沟通、入户慰问等基础上,先后走访了建档立卡脱贫户:鲁发运、余桂田、余贵书、杜光山、朱国柄、鲁万有,详细了解了他们近期工作生活情况,并将自费购买的慰问品10斤粮油送到结对帮扶的“亲戚”手中;查看了他们的档案资料,核对信息,确保数据精准,向他们宣传了扶贫政策。走访完,大家来到一组罗长清家的葡萄园,采摘认购葡萄。

      精准扶贫工作已经进入到冲刺阶段,十堰市图书馆将继续深入贯彻落实扶贫脱贫各项政策措施,认真履行帮扶责任,加大工作力度,确保圆满完成。

    完善扶贫档案

    走访分散五?;е旃?/p>

    走访余桂田儿子余桉屹

    走访分散五?;в喙笫?/p>

    认购村民自产蔬菜

     

      撰稿:张  千

      摄影:昝启英

    打印收藏关闭
    广西体彩网