• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 专题活动 >> 少儿主题活动

    十堰市图书馆开展“识孔子,诵经典”主题纪念活动

    • 发布时间:2020-09-29
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨言泛爱众,而亲仁。有余力,则学文”……9月28日下午,广东路小学多功能报告厅传来了朗朗读书声。这天是中国至圣先贤,古代伟大的思想家,教育家,政治家,儒家学派创始人---孔子,第2571个诞辰纪念日,为“纪念孔子诞辰,弘扬国学文化、传承经典礼仪、培养多彩兴趣”,十堰市图书馆联合广东路小学开展了“识孔子,诵经典”主题纪念活动?;疃殖?00多名师生观看了《中华名人故事》学习教育视频,诵读了《论语》名句。十几名小学生身着汉服、峨冠博带走上舞台领诵《弟子规》,台下同学们齐诵,诵读活动结束,全体师生面向孔子圣像先行礼仪,以表敬意。

      通过开展此次主题活动,进一步增强了孩子们对传统文化的认知和热爱,提升了孩子们对中国传统文化的认同感和自豪感。目睹先贤孔夫子的风采,聆听他的教诲,学习他的品德,让中华民族优秀的传统文化、国学经典得到传承和发扬,潜移默化地培养孩子们的优良品德。今后,市图书馆将继续努力把国学经典诵读活动坚持推广下去,为传承中华优秀文化,建设十堰书香社会作出积极贡献。

    活动现场

    齐诵《弟子规》

     

      撰 稿:秦彬雅    

      摄 影:何群 舒奡

    打印收藏关闭
    广西体彩网