• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 专题活动 >> 少儿主题活动

    十堰市图书馆组织参加第十七届“童之趣”杯线上征文征画大赛活动

    • 发布时间:2020-10-10
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      2020年初,一场突发的新冠肺炎疫情席卷全国。面对疫情,医护人员、部队官兵、公安干警等冲在抗疫一线,而天真无邪的孩子们也因疫情??卧诩?,亲历并感受着这些英雄们无私的付出。孩子们经历这场没有硝烟战“疫”,内心有什么样的感受?生活经历了什么样的改变?以及对未来有什么样的畅想或思考?十堰市图书馆适时积极组织未成年人参加湖北省少年儿童图书馆举办的第十七届“童之趣”杯“来自孩子的记忆——疫情中的我”线上主题征文征画大赛活动,通过征文征画的方式记录他们的所见所闻,所思所想,所为所得,鼓励小读者抒发真情实感,激发其联系生活实际再度创作的能力,收获能真正反映内心思想的作品;倡导小读者积极挖掘身边感人的抗疫故事,抒发对抗疫英雄的感激之情。

      本次征文征画活动从7月29日在十堰市图书馆微信公众号和官方网站发布“十堰市图书馆少儿读书系列活动之第十七届‘童之趣’杯征文征画大赛活动通知”开始至9月25日结束,全市中小学生踊跃报名、积极参与,五堰小学、十堰市实验小学、广东路小学、东风第一小学、东风四九学校、十堰风车美术培训学校等多家单位报名,约有100余名中小学生积极参与,共收到征文50余篇,征画100余幅?;疃骷降淖髌纺谌莘岣?、主题鲜明、语言流畅、构思新颖,充分体现了小作者们的勤学、善思,展现了未成年人丰富多彩的内心世界。

      十堰市图书馆根据活动征集要求对征文征画作品进行筛选、初评后,已择优选出征文作品30篇、征画作品30幅报送至湖北省少年儿童图书馆进行终评,个人入选的优秀作品将集结成册并印刷出版。

    《抗疫情》 周逸轩 7岁 十堰市实验小学

    《新时代》 张悦然 8岁 市实验小学

    李涵瑾 11岁 十堰市实验小学

     

      撰稿:何群、秦彬雅

    打印收藏关闭
    广西体彩网