• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 专题活动 >> 少儿主题活动

    市图书馆开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

    • 发布时间:2020-10-26
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      农历九月初九是我国的传统节日重阳节,为了更好地培养未成年人尊老爱老的优良习惯,10月25日,十堰市图书馆开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动,旨在引导未成年人了解节日习俗,懂得关爱身边的每一位老人。

      在活动现场,10位通过提前报名参与活动的小朋友们观看了“重阳节”的来历、民间习俗动画片,一同诵读了重阳节诗词;图书馆工作人员讲述有关生命意义以及关爱老人的绘本故事,并引导孩子们思考,懂得感恩敬老;最后,组织孩子们亲手制作了爱心手工送给家中长辈,给老人送去问候与关怀。

      此次活动受到家长们和孩子们的一致好评,家长们纷纷表示活动非常有意义,孩子们也很开心,希望可以带孩子多参加图书馆举办的各类活动。今后,市图书馆将继续努力,多维度地开展少儿阅读推广活动。

    孩子们观看重阳节来历、习俗动画片

    孩子们制作手工

    孩子们展示自己的作品

     

      撰稿:秦彬雅

      摄影:何  群

    打印收藏关闭
    广西体彩网