• 十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

    当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 专题活动 >> 线上书香

    十堰市图书馆有声书推荐 | 建军节:致敬人民子弟兵——乘风破浪的守护者

    • 发布时间:2020-07-31
    • 发布者:十堰市图书馆
     

      风里浪里,群众总会看到你……水里雨里,百姓总会念着你……

      乘风破浪、 一往无前、与洪魔搏击、与时间赛跑,战汛情成为这个夏天最动人的承诺!

      为了人民,他们站在抗洪抢险的第一线,用血肉筑起铜墙铁壁。他们累在洪涝过后的街头,累在一滩污浊不堪的泥浆中,累在祖国和人民的心窝里。他们无怨无悔,因为他们是军人,是人民的守护者。

     

     
      封堵管涌、守护堤防、转移群众……面对洪涝灾害,一个个忙碌的身影,闻“汛”而动,迎难而上。泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,晒伤遍布皮肤,但我们听到了他们的铮铮誓言。人民子弟兵战胜洪水的决心和信心,坚如磐石,不可动??!

      建军节之际,向持续奋战在抗洪一线的英雄官兵们致敬!

     

    《星火燎原》精选本

     

      《星火燎原》是毛泽东题写书名,朱德作序,无数革命前辈用鲜血和生命写就的红色经典,是“红宝石砌成的万里长城”,生动再现了壮怀激烈、惊天动地的革命故事,承载着我党我军的基因血脉,蕴含着伟大的革命精神。这些伟大革命精神,跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

      《星火燎原》精选本按照铁心向党、信念如磐、骁勇善战、创新制胜、作风优良、鱼水情深6个主题重新编排,用壮怀激烈、惊天动地的革命故事,生动阐释革命先辈坚定的理想信念、崇高的革命精神和优良的作风纪律,系统呈现我党我军的“红色家谱”。

      《星火燎原》精选本融媒书有声部分由解放军新闻传播中心解放军出版社联合云图数字有声图书馆联合制作。为讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好人民军队的故事,我们邀请了著名表演艺术家瞿弦和、张筠英、刘纪宏、王卫国、吴京安,著名配音表演艺术家李立宏,央视知名主持人赵普、纪萌,以及青年朗诵艺术家胡乐民、张倩等30多位名家,录制了《星火燎原》精选本100篇。

    ▲ 手机扫描二维码听全文!

     

     

      欢迎关注十堰市图书馆微信公众号,点击菜单“云阅读”--“云图听书”,收听更多精彩有声书!

      

    打印收藏关闭
    广西体彩网